Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für ein 4-Minuten-Ei, serviert mit zartem Blattspinat.
Zutaten
- Butter zum Dämpfen
- 1 kg junge Spinatblätter, geputzt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2-3 EL Schlagobers
- 4 Eier
- Salz
- rosa Pfeffer
Zubereitung
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Spinat dämpfen: Erhitze die Butter in einer Pfanne und dünste die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin an. Füge die Spinatblätter hinzu und würze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Dämpfe den Spinat, bis er gerade weich ist. Rühre den Schlagobers unter und schmecke das Gericht ab.
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Eier zubereiten: Bringe reichlich Wasser zum Kochen und lasse die Eier ab dem Siedepunkt 4 Minuten ziehen. Schäle die Eier nach Belieben oder schneide die Spitze ab und verteile sie in Eierbechern. Bestreue die Eier mit Salz und rosa Pfeffer.
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Anrichten: Verteile die Eier auf Tellern und richte den Spinat daneben an.
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