Leckere und luftige Whoopies mit einer Füllung aus weißer Schokolade und frischen Erdbeeren.
Zutaten
- Backpapier
- Spritzsack mit großer gezackter Tülle
Füllung (am Vorabend zubereiten)
- 400 ml Schlagobers
- 200 g weiße Schokolade, gehackt
- 200 g Erdbeeren, in dünne Scheiben geschnitten
Teig
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Messerspitze Salz
- 3 Eier
- Schale einer Limette, abgerieben
- 40 g Pistazien, gemahlen
- 190 g Mehl
- 2 EL Maisstärke
- 1 TL Backpulver
- Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Füllung
- Erwärmen Sie das Schlagobers auf etwa 50°C.
- Schmelzen Sie die weiße Schokolade im warmen Schlagobers.
- Decken Sie die Mischung ab und stellen Sie sie über Nacht in den Kühlschrank.
Teig
- Rühren Sie die Butter, bis sie cremig ist.
- Fügen Sie Zucker und Salz hinzu und schlagen Sie die Masse 3-4 Minuten lang, bis sie hell ist.
- Rühren Sie die Eier unter.
- Mischen Sie die Limettenschale und die gemahlenen Pistazien unter.
- Sieben Sie Mehl, Maisstärke und Backpulver dazu und rühren Sie alles zu einem glatten Teig.
Backen
- Füllen Sie die Teigmasse in einen Spritzsack ohne Tülle.
- Spritzen Sie Teigtupfer mit einem Durchmesser von 3-4 cm auf das Backpapier, wobei Sie etwa 3 cm Abstand zwischen den Tupfern lassen.
- Backen Sie die Teigtupfer im vorgeheizten Backrohr bei 200°C für 7-9 Minuten.
- Lassen Sie die Teigtupfer auf dem Blech leicht auskühlen und nehmen Sie sie dann vom Papier. Lassen Sie sie vollständig auf einem Gitter auskühlen.
Zusammensetzen
- Schlagen Sie die Schokolade-Schlagobers-Mischung steif und füllen Sie sie in einen Spritzsack mit gezackter Tülle.
- Spritzen Sie die Creme auf die Unterseite der ausgekühlten Teigtupfer.
- Belegen Sie die Hälfte der Teigtupfer mit Erdbeerscheiben und setzen Sie die restlichen Teigtupfer darauf.
- Bestäuben Sie die fertigen Whoopies mit Staubzucker.
Viel Freude beim Backen und Genießen!
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