Ein köstliches Pflaumen-Törtchen, perfekt für den Kaffee oder als Dessert.
Zutaten
- 1 Ausstechförmchen (ca. 11 cm Durchmesser)
- 6 Portionsförmchen (ca. 9 cm Durchmesser)
- Backpapier für die Förmchenböden
- Butter für den Förmchenrand
- 250 g Butterblätterteig
- Mehl zum Ausrollen
- ca. 4 EL geschälte, gemahlene Mandeln
- 6 kleinere Pflaumen, entsteint und in Schnitze geschnitten
Guss
- 75 g Mascarpone, glatt gerührt
- 0,5 dl Milch
- 1 Ei
- 1½ EL Zucker
- 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
- Rohzucker zum Bestreuen
Zubereitung
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Rolle den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick aus. Steche mit dem Ausstechförmchen Rondellen aus und lege die vorbereiteten Portionsförmchen damit aus. Steche den Teigboden mit einer Gabel ein und stelle die Förmchen für 15 Minuten kühl.
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Verteile die gemahlenen Mandeln gleichmäßig auf den Teigböden. Lege die Pflaumenschnitze darauf.
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Für den Guss verrühre alle Zutaten bis einschließlich des Vanillemarks. Gieße die Mischung über die Pflaumen und streue etwas Rohzucker darüber.
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Backe die Törtchen im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Backofens für 20-25 Minuten.
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