Fischnuggets mit Quarkdip und Gurkensalat Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Fischnuggets aus Zanderfilets, serviert mit einem cremigen Topfendip und erfrischendem Gurkensalat.

Zutaten

Dip

  • 250 g Magertopfen
  • 3 EL Mayonnaise
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL gehackte Petersilie oder geschnittener Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Salat

  • 2 – 3 EL Schlagobers
  • ½ TL Senf
  • 1½ EL Zitronensaft
  • 2 – 3 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Salatgurken, in Scheiben geschnitten

Nuggets

  • 600 g Zanderfilets, in Stücke geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 2 – 3 EL Mehl
  • 2 Eier, verquirlt
  • 3 – 4 EL Semmelbrösel
  • 3 – 4 EL feiner Maisgrieß
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 2 Zitronen, in Spalten geschnitten

Zubereitung

  1. Dip zubereiten: Den Magertopfen, die Mayonnaise, den Zitronensaft und die gehackte Petersilie oder den geschnittenen Schnittlauch in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend den Dip in kleine Schälchen füllen.

  2. Salat zubereiten: Schlagobers, Senf, Zitronensaft und Rapsöl in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurkenscheiben hinzufügen und gut vermischen. Den Gurkensalat in Schälchen anrichten.

  3. Nuggets zubereiten: Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischstücke zunächst in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und abschließend in einer Mischung aus Semmelbröseln und Maisgrieß panieren. In einer Pfanne die Bratbutter erhitzen und die Fischnuggets darin rundum goldbraun braten. Die fertigen Nuggets im auf 70°C vorgeheizten Backrohr warm halten.

  4. Servieren: Die Fischnuggets zusammen mit dem Topfendip und dem Gurkensalat auf Tellern anrichten. Die Zitronenspalten dazu servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Fischnuggets, Gurkensalat, Rezept, Topfendip, Zander
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: