Ein köstliches Gericht aus Kälbsplätzchen, serviert mit Gemüsenudeln, ideal für ein herzhaftes Essen.
Zutaten
- 4 bis 8 Kälbsplätzchen, etwa 500 g
- 2 EL Mehl
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz, Pfeffer, Paprika
- Je 1,5 dl Brühe und Obers, gemischt
- 2 bis 3 Zweige Zitronenthymian
- 300 g breite Nudeln
- Je 300 g Karotten und Zucchini, vorbereitet und gehobelt
Zubereitung
-
Bestäuben Sie die Kälbsplätzchen mit Mehl. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Plätzchen auf beiden Seiten kurz an. Würzen Sie sie mit Salz, Pfeffer und Paprika und halten Sie die Plätzchen warm. Löschen Sie den Bratsatz mit der Brühe und dem Obers ab. Fügen Sie den Zitronenthymian hinzu, bringen Sie die Mischung zum Kochen und lassen Sie die Sauce leicht einköcheln.
-
Kochen Sie die Nudeln in ausreichend kochendem Salzwasser al dente. Geben Sie die Karotten in den letzten 4 Minuten und die Zucchini in den letzten 2 Minuten der Kochzeit hinzu. Gießen Sie die Nudeln ab.
-
Anrichten Sie die Obersschnitzel zusammen mit den Gemüsenudeln auf Tellern.