Ein köstliches Herbst-Cordon-bleu, gefüllt mit Schinken, Käse, Birne und Haselnüssen, perfekt für die kühleren Tage.
Zutaten
- Zahnstocher
- 4 dünne Kalbsschnitzel, je ca. 120 g
- Salz, Pfeffer, Paprika
Für die Füllung:
- 4 dünne Scheiben Schinken, ca. 100 g
- 4 dünne Scheiben Käse, z.B. Tilsiter, ca. 100 g
- 1 reife Birne, geschält, entkernt und in feine Scheiben geschnitten
- 2 EL fein gehackte Haselnüsse
Für die Panade:
- 2-3 EL Mehl
- 1 Ei, verquirlt
- 2-3 EL Milch
- ca. 75 g Semmelbrösel
- 2 EL gemahlene Haselnüsse
- Bratbutter oder Bratcreme
- Einige Zitronenspalten zum Beträufeln
Zubereitung
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Vorbereitung des Fleisches: Die Kalbsschnitzel flach auslegen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
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Füllung vorbereiten: Die Kalbsschnitzel mit einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Käse belegen. Anschließend die Birnenscheiben und die gehackten Haselnüsse darauf verteilen. Den Schinken und die Schnitzel überschlagen und mit Zahnstochern fixieren.
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Panade vorbereiten: Jeweils Mehl, die verquirlte Ei-Milch-Mischung und eine Mischung aus Semmelbröseln und gemahlenen Haselnüssen in tiefe Teller geben.
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Panieren: Kurz vor dem Braten die gefüllten Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann in die Ei-Milch-Mischung tauchen und schließlich in der Semmelbrösel-Haselnuss-Mischung wenden. Die Panade leicht andrücken.
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Braten: Die Schnitzel portionsweise in ausreichend Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten knusprig braten.
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Servieren: Die fertigen Cordon-bleus mit Zitronenspalten garnieren und servieren.
Guten Appetit!







