Ein herzhaftes und schmackhaftes Rezept für einen Kartoffelblechkuchen, der mit Lauch, Rotkraut und Birnen belegt ist.
Zutaten
Für den Teig:
- 1 rund ausgewallter Kuchenteig, ca. 270 g
Für den Belag:
- 250 g Erdäpfel, gekocht, geschält und in Scheiben geschnitten
- 1 Stück Lauch, ca. 75 g, vorbereitet und in Ringe geschnitten
- 100 g Rotkraut, fein gehobelt
- 150 g Käse (z. B. Emmentaler), gerieben
- 1 – 2 Birnen, geschält, entkernt und in Spalten geschnitten
Für den Guss:
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 2 EL Mehl
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
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Legen Sie den Kuchenteig zusammen mit Backpapier in ein Backblech. Stechen Sie den Teigboden mehrmals mit einer Gabel ein.
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Verteilen Sie die Erdäpfelscheiben gleichmäßig auf dem Teigboden. Mischen Sie Lauch, Rotkraut und den geriebenen Käse und geben Sie diese Mischung zusammen mit den Birnenspalten darauf.
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Für den Guss verrühren Sie alle Zutaten in einer Schüssel, würzen Sie nach Geschmack und gießen Sie die Mischung über den Belag.
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Backen Sie den Kuchen in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens für 30-35 Minuten.
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Garnieren Sie den fertigen Kuchen nach Belieben und servieren Sie ihn heiß oder lauwarm.
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