Ein klassisches Rezept für Hackbraten, ideal für ein herzhaftes Abendessen.
Zutaten
- 1 Cakeform (ca. 30 cm)
- Backpapier
- Bratcrème und etwas Paniermehl für die kurzen Formränder
- 1 altbackenes Semmerl, klein geschnitten
- 0,5 dl Milch
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 100 g Kalbsbrät
- 1 Ei
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 – 3 EL Quark oder Crème fraîche
- 1 – 2 TL Salz
- Pfeffer, Paprika nach Geschmack
Zubereitung
- Das klein geschnittene Semmerl mit der Milch beträufeln und quellen lassen. Anschließend gut zerkneten.
- Alle Zutaten, einschließlich der Gewürze, in einer Schüssel vermengen und von Hand kneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Das Backpapier in die Cakeform legen, sodass die Enden über den Rand hinauslappen. Bei einem Gasofen gegebenenfalls die Enden etwas kürzen. Die kurzen Formränder mit Bratcrème bestreichen und mit Paniermehl bestäuben.
- Die vorbereitete Hackfleischmasse in die Form füllen und im vorgeheizten Backrohr (180°C) für 50 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Hackbraten 10 Minuten im ausgeschalteten Backrohr ruhen lassen. Danach mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben und in Scheiben schneiden. Servieren.
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