Ein köstliches Rezept für ein im Bratschlauch gegartes Huhn, serviert mit saftigen Karotten und Kartoffeln.
Zutaten
- Ofengroßes Backblech
- Bratschlauch, ca. 1,5-mal so lang wie das Blech
- Hühnerschere
- 1 Huhn (ca. 1,2 kg)
- ½ TL Salz
- 2 – 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 2 – 3 Rosmarinzweige
Honigmarinade
- 4 – 5 EL Bratcrème
- 2 EL flüssiger Honig
- ½ TL Paprika
- 1 TL Salz
- 300 – 400 g Kartoffeln, in großen Stücken
- 300 – 400 g Karotten, in großen Stücken
Zubereitung
- Bereiten Sie den Bratschlauch gemäß der Anleitung vor und legen Sie ihn auf das kalte Backblech.
- Spülen Sie das Huhn innen und außen mit kaltem Wasser ab und tupfen Sie es mit Haushaltspapier trocken. Füllen Sie das Innere des Huhns mit Salz, Knoblauch und Rosmarin.
- Für die Honigmarinade verrühren Sie Bratcrème, Honig, Paprika und Salz in einer Schüssel. Bestreichen Sie das Huhn außen mit dieser Marinade.
- Wenden Sie die Kartoffeln und Karotten in der restlichen Marinade. Verteilen Sie das Gemüse im Bratschlauch und legen Sie das Huhn darauf. Verschließen Sie den Bratschlauch gemäß der Anleitung und schneiden Sie die überstehenden Enden ab.
- Garen Sie das Huhn in der Mitte des auf 190°C vorgeheizten Ofens für ca. 55 Minuten. Schneiden Sie in den letzten 15 Minuten die Folie oben auf (Vorsicht, Dampf) auf, damit der Saft im Schlauch bleibt. Erhöhen Sie die Temperatur auf 200°C, um das Huhn knusprig zu braten.
- Lassen Sie das Huhn im ausgeschalteten Ofen für 5-10 Minuten ruhen. Anschließend tranchieren Sie es und richten es an.
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