Rührgebratener Hühnertopf Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher Hühnertopf, der schnell zubereitet wird und mit frischem Gemüse und Käse verfeinert ist.

Zutaten

  • 500 – 600 g geschnittenes Hühnerfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • ½ grüne Paprika, eventuell geschält, entkernt und in feine Streifen geschnitten
  • 2 – 3 Fleischtomaten, entkernt und gewürfelt
  • 2 dl Tomatensaft
  • 1 dl Hühnerbrühe
  • 1 TL Balsamico-Essig
  • 1 – 2 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
  • 80 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
  • 180 g saure Sahne
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne. Braten Sie das Hühnerfleisch in zwei Portionen unter häufigem Rühren an, würzen Sie es mit Salz und Pfeffer und nehmen Sie es anschließend heraus. Halten Sie das Fleisch warm.

  2. Geben Sie das gesamte Gemüse in die Pfanne und braten Sie es für 2-3 Minuten unter Rühren an. Löschen Sie das Gemüse mit Tomatensaft, Hühnerbrühe und Balsamico-Essig ab und bringen Sie es zum Kochen.

  3. Fügen Sie das angebratene Hühnerfleisch und die gehackte Petersilie hinzu und vermengen Sie alles gut.

  4. Verteilen Sie den Hühnertopf in vorgewärmten Schüsselchen. Bestreuen Sie die Portionen mit etwas geriebenem Käse.

  5. Servieren Sie die saure Sahne und den restlichen Käse separat dazu. Garnieren Sie das Gericht nach Belieben mit frischer Petersilie.

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Tags: einfach, Hühnertopf, Rührgericht, schnell
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