Bratfisch mit Linsensalat Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für gebratenen Fisch mit einem gesunden Linsensalat.

Zutaten

  • 250 g Beluga-Linsen
  • 800 g Brokkoli oder Romanesco, geputzt und in kleine Röschen geteilt
  • ½ TL Salz

Salatsauce

  • 2 EL Essig
  • 3 EL Rapsöl

Fisch

  • 8 Saiblingsfilets, ca. 600 g
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Linsen und Gemüse kochen: In einem großen Topf 6 dl Wasser zum Kochen bringen. Die Linsen einrieseln lassen und zugedeckt für 10 Minuten köcheln. Danach das Gemüse hinzufügen, erneut aufkochen und für weitere 10-15 Minuten fertig kochen. Abgießen und salzen.

  2. Salatsauce zubereiten: Alle Zutaten für die Salatsauce gut verrühren. Die gekochten Linsen und das Gemüse hinzufügen und gut vermischen.

  3. Fisch braten: In einer heißen Pfanne die Bratbutter schmelzen. Die Saiblingsfilets darin beidseitig insgesamt 3-5 Minuten braten und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Anrichten: Den Linsensalat und die gebratenen Fischfilets auf Tellern anrichten und servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Bratfisch, Fischgericht, Gesunde Ernährung, Linsensalat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: