Ein leckeres Rezept für gebratenen Fisch mit einem gesunden Linsensalat.
Zutaten
- 250 g Beluga-Linsen
- 800 g Brokkoli oder Romanesco, geputzt und in kleine Röschen geteilt
- ½ TL Salz
Salatsauce
- 2 EL Essig
- 3 EL Rapsöl
Fisch
- 8 Saiblingsfilets, ca. 600 g
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Linsen und Gemüse kochen: In einem großen Topf 6 dl Wasser zum Kochen bringen. Die Linsen einrieseln lassen und zugedeckt für 10 Minuten köcheln. Danach das Gemüse hinzufügen, erneut aufkochen und für weitere 10-15 Minuten fertig kochen. Abgießen und salzen.
-
Salatsauce zubereiten: Alle Zutaten für die Salatsauce gut verrühren. Die gekochten Linsen und das Gemüse hinzufügen und gut vermischen.
-
Fisch braten: In einer heißen Pfanne die Bratbutter schmelzen. Die Saiblingsfilets darin beidseitig insgesamt 3-5 Minuten braten und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Anrichten: Den Linsensalat und die gebratenen Fischfilets auf Tellern anrichten und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]