Blech-Omelette Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Blech-Omelette mit Radicchio und Schinken, perfekt zum Teilen.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 6 Eier
  • 3 dl Milch
  • 150 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 0,5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 kg Radicchio rosso oder Chicorée, geputzt und in Streifen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz und Pfeffer
  • 250 g Schinken, in Würfel geschnitten
  • 1 Bund Kerbel, gehackt
  • 50 g Gruyère AOP, gerieben
  • Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Die Eier, Milch, Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Mixer schaumig rühren. Anschließend das Mineralwasser unterrühren. Die Mischung sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen.

  2. Backen: Das Blech in den auf 200°C vorgeheizten Ofen schieben und den Teig in der Mitte des Ofens für 10-15 Minuten backen.

  3. Chicorée zubereiten: Den Chicorée in Butter etwa 5 Minuten knackig dämpfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach den Schinken und den gehackten Kerbel hinzufügen und gut vermischen.

  4. Omelette füllen: Die Chicorée-Mischung und den geriebenen Gruyère gleichmäßig auf der gebackenen Omelette verteilen. Die Omelette aufrollen und in Stücke schneiden.

  5. Servieren: Die Stücke mit etwas frischem Kerbel garnieren und servieren.

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Tags: Blech-Omelette, Omelette, Radicchio, Rezept, Schinken
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