Rehschnitzel mit Hagebuttenrahm Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Rehschnitzel, serviert mit einer feinen Hagebuttenrahmsauce und Wirsing.

Zutaten

  • 8 Rehschnitzel (ca. 600 g)
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 200 ml Brühe
  • 100 g Sahne
  • 2-3 EL Hagebuttenmarmelade
  • Salz und Pfeffer
  • 800 g Wirsing, vorbereitet und in feine Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • ½ TL Salz

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 80°C vorheizen und eine Platte sowie vier Teller darin warmstellen.
  2. Die Rehschnitzel in heißem Bratfett von beiden Seiten insgesamt eine Minute anbraten. Anschließend auf die vorgewärmte Platte legen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten garen.
  3. Den Wirsing und die Zwiebel in Butter andünsten, salzen und mit wenig Wasser ablöschen. Zugedeckt 15-20 Minuten leicht bissfest dämpfen.
  4. Den Bratensatz mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Hagebuttenmarmelade hinzufügen und gut verrühren. Die Schnitzel und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Wirsing servieren.
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Tags: Hagebuttenrahm, Rehschnitzel, Wildgerichte
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