Warmer Kartoffelsalat mit Steakstreifen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckerer warmer Kartoffelsalat mit zarten Steakstreifen und einer cremigen Buttermilch-Sauce.

Zutaten

  • 800 g kleine Kartoffeln
  • Für die Sauce:
  • 1 dl Buttermilch
  • 1½ EL Weißweinessig
  • 3 – 4 EL Rapsöl
  • 2 TL Meerrettich, gerieben
  • 1 EL Schnittlauch, geschnitten
  • Salz, roter Pfeffer
  • 400 g Schweinssteak vom Nierstück, 2 cm dick
  • Salz, Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 125 g nicht zu reifer Käse, an der Julienne- oder Röstiraffel gerieben
  • Schnittlauch und roter Pfeffer zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einem Dampfkochtopf mit etwas Wasser weich kochen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und nach Geschmack würzen.
  3. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In heißer Bratbutter auf beiden Seiten jeweils 1½ bis 2 Minuten braten und danach in Tranchen schneiden.
  4. Die gekochten Kartoffeln in Stücke schneiden und mit der vorbereiteten Sauce vermischen. Anschließend die Steakstreifen und den geriebenen Käse hinzufügen und alles gut vermengen.
  5. Den warmen Kartoffelsalat anrichten und mit Schnittlauch und rotem Pfeffer garnieren. Sofort servieren.
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Tags: Kartoffelsalat, Rezept, Steak, warm
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