Eine köstliche Suppe aus roten Rüben und Ingwer, serviert mit einem feinen Forellentatar auf getoastetem Baguette.
Zutaten
Für die Suppe:
- 1 – 2 rohe rote Rüben (ca. 350 g), geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 2 – 3 cm frischer Ingwer, geschält und gerieben
- Butter zum Dämpfen
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Für das Tatar:
- 180 g Sauerrahm
- 250 g geräucherte Forellenfilets, in kleine Würfel geschnitten
- Ein Spritzer Zitronensaft
- Abgeriebene Schale einer hellen Milchkaffee
- ½ rotschaliger Apfel, in kleine Würfel geschnitten
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer
Zum Servieren:
- 1 Baguette, schräg in Scheiben geschnitten und getoastet
Zubereitung
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Suppe zubereiten: Die roten Rübenwürfel, die gehackte Schalotte und den geriebenen Ingwer in etwas Butter andämpfen. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Die Suppe zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln lassen. Danach die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Tatar zubereiten: Alle Zutaten für das Tatar in einer Schüssel gut vermengen.
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Anrichten: Die fertige Suppe in Schälchen füllen und das Forellentatar auf den getoasteten Baguettescheiben servieren.