Caramel-Parfait Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Caramel-Parfait, das zart und cremig ist, perfekt für ein besonderes Dessert.

Zutaten

  • Frischhaltefolie für die Kastenform
  • Caramel-Sirup:
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1,5 dl heißes Wasser
  • 1 EL rosa Pfeffer (optional)
  • Parfait:
  • 3 Eigelb
  • 1 Ei
  • 25 g Zucker
  • 4 EL Caramelsirup (siehe oben)
  • 3 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • 50 g Karamellbonbons, fein gehackt
  • Einige gehackte Karamellbonbons zum Garnieren

Zubereitung

  1. Caramel-Sirup zubereiten:
  2. Zucker und 2 EL Wasser in einer Edelstahlpfanne karamellisieren lassen.
  3. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit dem heißen Wasser ablöschen.
  4. Optional rosa Pfeffer hinzufügen, zudecken und zu Sirup einkochen.

  5. Parfait zubereiten:

  6. Eigelb, Ei und Zucker zu einer hellen und sehr schaumigen Masse rühren.
  7. Caramelsirup unter die Ei-Zucker-Masse mischen.
  8. Schlagobers und gehackte Karamellbonbons vorsichtig unterheben.
  9. Die Masse in Förmchen oder eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form füllen.
  10. Das Parfait über Nacht einfrieren.

  11. Servieren:

  12. Vor dem Servieren das Parfait auf Teller stürzen oder in Scheiben schneiden.
  13. Mit dem restlichen Caramelsirup übergießen, garnieren und sofort servieren.
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Tags: Caramel, Dessert, Parfait, Rezept
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