Ein köstliches Caramel-Parfait, das zart und cremig ist, perfekt für ein besonderes Dessert.
Zutaten
- Frischhaltefolie für die Kastenform
- Caramel-Sirup:
- 150 g Zucker
- 2 EL Wasser
- 1,5 dl heißes Wasser
- 1 EL rosa Pfeffer (optional)
- Parfait:
- 3 Eigelb
- 1 Ei
- 25 g Zucker
- 4 EL Caramelsirup (siehe oben)
- 3 dl Schlagobers, steif geschlagen
- 50 g Karamellbonbons, fein gehackt
- Einige gehackte Karamellbonbons zum Garnieren
Zubereitung
- Caramel-Sirup zubereiten:
- Zucker und 2 EL Wasser in einer Edelstahlpfanne karamellisieren lassen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und mit dem heißen Wasser ablöschen.
-
Optional rosa Pfeffer hinzufügen, zudecken und zu Sirup einkochen.
-
Parfait zubereiten:
- Eigelb, Ei und Zucker zu einer hellen und sehr schaumigen Masse rühren.
- Caramelsirup unter die Ei-Zucker-Masse mischen.
- Schlagobers und gehackte Karamellbonbons vorsichtig unterheben.
- Die Masse in Förmchen oder eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form füllen.
-
Das Parfait über Nacht einfrieren.
-
Servieren:
- Vor dem Servieren das Parfait auf Teller stürzen oder in Scheiben schneiden.
- Mit dem restlichen Caramelsirup übergießen, garnieren und sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]