Wursthörnchen Rezept

RezepteSnack

Ein köstliches Rezept für Wursthörnchen, gefüllt mit würziger Wurst und Käse, umhüllt von einem knusprigen Teig.

Zutaten

Für den Teig:

  • Backpapier für das Blech
  • 250 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 90 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
  • 0,9 dl Wasser
  • 1 EL Essig (nach Belieben)
  • Alternativ: Fertig-Butterkuchenteig

Für die Füllung:

  • 2 rohe Schweinsbratwürste
  • 1 hartgekochtes Ei, geschält und gewürfelt
  • 1 Essiggurke, gewürfelt
  • ½ Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 80 g Käse (z. B. Emmentaler), gewürfelt
  • 1 – 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 Eiweiß, leicht verquirlt
  • 1 – 2 EL grobkörniger Senf
  • 1 Eigelb, mit 1 TL Milch verdünnt

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Mischen Sie das Mehl mit dem Salz. Fügen Sie die kalte Butter hinzu und verreiben Sie die Mischung zu einer krümeligen Masse. Formen Sie eine Mulde in der Mitte und gießen Sie Wasser und Essig hinein. Vermengen Sie die Zutaten zu einem Teig, ohne ihn zu kneten. Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und stellen Sie ihn für 30 Minuten in den Kühlschrank.

  2. Füllung vorbereiten: Drücken Sie das Wurstbrät aus den Würsten und mischen Sie es mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel.

  3. Teig ausrollen: Bestäuben Sie die Arbeitsfläche leicht mit Mehl und rollen Sie den Teig 2-3 mm dick aus. Schneiden Sie den Teig in 8 gleich große Stücke. Bestreichen Sie die Ränder der Teigstücke mit dem verquirlten Eiweiß. Verteilen Sie zuerst den Senf und dann die Füllung auf den Teigstücken, wobei Sie einen 1 cm breiten Rand freilassen. Rollen Sie die Stücke zu Kipferln auf und stellen Sie sie erneut für 15 Minuten in den Kühlschrank. Bestreichen Sie die Oberseite der Hörnchen mit dem Eigelb.

  4. Backen: Heizen Sie das Backrohr auf 220°C vor. Backen Sie die Wursthörnchen in der Mitte des Ofens für 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gebäck, Rezept, Snack, Wursthörnchen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: