Ein erfrischender Mozzarella-Linsensalat mit gebratenem Gemüse, perfekt zum Teilen oder als leichtes Hauptgericht.
Zutaten
- 3 EL Essig
- 1 EL Honig
- Salz, Pfeffer
- 1 Paprika, nach Belieben entkernt und in Ringe geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
- 1 TL abgezupfte Thymianblättchen
- 3 EL Rapsöl
- 300 g Mozzarella, gut abgetropft und in Würfel geschnitten
- 200 g Linsen (z.B. Puy oder Beluga)
- Salz
- 800 g Pak-Choi und roter Chicorée, gemischt, gereinigt und halbiert
- Bratbutter oder Bratcrème
Zubereitung
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Vermengen Sie alle Zutaten bis einschließlich Rapsöl in einer Schüssel. Fügen Sie den Mozzarella hinzu, mischen Sie alles gut und lassen Sie es 30 Minuten marinieren.
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Geben Sie die Linsen in einen Topf mit reichlich kochendem Wasser. Kochen Sie diese für 20-25 Minuten oder gemäß der Anleitung, bis sie weich sind. Danach abgießen und mit Salz würzen.
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Braten Sie den Pak-Choi und den Chicorée in Bratbutter rundum leicht an, bis sie etwas knackig sind.
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Anrichten: Verteilen Sie den Pak-Choi und den Chicorée zusammen mit den Linsen auf Tellern. Geben Sie den marinierten Mozzarella mit der Marinade darüber.
Guten Appetit!
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