Ein köstliches Rezept für glasiertes Hühnerbrustfilet, serviert mit Safran-Krautstiel.
Zutaten
- 4 Hühnerbrustfilets à je ca. 150 g
- Salz, Pfeffer
- Bratbutter oder Bratcreme
Für die Glasur:
- 3 EL Apfelbalsamico
- 1 EL Apfeldicksaft
- Salz, Pfeffer
- 1 Nelke, grob zerstoßen
- Eine Prise Muskatnuss
Für den Safran-Krautstiel:
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 600 g Krautstiel, in Streifen geschnitten
- 1 Briefchen Safran
- Wenig Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Hühnerbrustfilets vorbereiten: Die Hühnerbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit Bratcreme bestreichen.
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Glasur zubereiten: Alle Zutaten für die Glasur gut miteinander verrühren und beiseite stellen.
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Safran-Krautstiel zubereiten: Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter andämpfen. Den Krautstiel hinzufügen und mitdämpfen. Safran und Gemüsebrühe zufügen und alles zugedeckt knapp weich kochen. Die Sahne beifügen und sämig einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Hühnerbrustfilets anbraten: Die Hühnerbrustfilets in der heißen Bratbutter anbraten. Die Hitze reduzieren. Das Fleisch rundum mit der Glasur bestreichen und bei niedriger Hitze gar ziehen lassen, dabei regelmäßig glasieren.
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Anrichten: Den Safran-Krautstiel auf vorgewärmte Teller geben. Die Hühnerbrustfilets aufschneiden, auf das Gemüse legen, nach Belieben garnieren und sofort servieren.