Polenta-Stern-Türmchen mit Trüffel Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Polenta-Stern-Türmchen, garnierte mit Trüffel und Schnittlauch.

Zutaten

  • Backpapier
  • Sternausstecher mit Durchmessern von ca. 10 cm, 8 cm und 5 cm

Für die Polenta-Masse:

  • 1 Liter Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 30 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 300 g Rapid-Mais
  • 1-2 EL gehackter Trüffel oder etwas Trüffelöl (nach Belieben)

Für die Füllung:

  • 3-4 EL flüssige Butter
  • ca. 200 g Frischkäse (z.B. Gala)
  • 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • 1 Trüffel zum Hobeln
  • Fein geschnittener Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  1. Polenta zubereiten:

    • Das Milchwasser aufkochen und die Butter hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
    • Den Mais unter ständigem Rühren einrieseln lassen und den gehackten Trüffel oder das Trüffelöl hinzufügen.
    • Die Mischung 2-3 Minuten köcheln lassen und anschließend etwa 1 cm dick auf Backpapier ausstreichen. Abkühlen lassen, bis die Masse fest wird.
  2. Sterne ausstechen und backen:

    • Aus der fest gewordenen Polentamasse Sterne in verschiedenen Größen ausstechen.
    • Die Sterne mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 200°C für 5-8 Minuten erhitzen oder unter dem Grill überbacken.
  3. Türmchen zusammenstellen:

    • Auf vorgewärmten Tellern jeweils drei Polenta-Sterne mit etwas Frischkäse und fein geschnittenem Schnittlauch schichten.
    • Mit gehobeltem Trüffel und zusätzlichem Schnittlauch garnieren.
    • Sofort servieren.
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Tags: Polenta, Rezept, Sterne, Trüffel, Türmchen
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