Ein köstliches Rezept für Polenta-Stern-Türmchen, garnierte mit Trüffel und Schnittlauch.
Zutaten
- Backpapier
- Sternausstecher mit Durchmessern von ca. 10 cm, 8 cm und 5 cm
Für die Polenta-Masse:
- 1 Liter Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
- 30 g Butter
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 300 g Rapid-Mais
- 1-2 EL gehackter Trüffel oder etwas Trüffelöl (nach Belieben)
Für die Füllung:
- 3-4 EL flüssige Butter
- ca. 200 g Frischkäse (z.B. Gala)
- 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
- 1 Trüffel zum Hobeln
- Fein geschnittener Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
-
Polenta zubereiten:
- Das Milchwasser aufkochen und die Butter hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Den Mais unter ständigem Rühren einrieseln lassen und den gehackten Trüffel oder das Trüffelöl hinzufügen.
- Die Mischung 2-3 Minuten köcheln lassen und anschließend etwa 1 cm dick auf Backpapier ausstreichen. Abkühlen lassen, bis die Masse fest wird.
-
Sterne ausstechen und backen:
- Aus der fest gewordenen Polentamasse Sterne in verschiedenen Größen ausstechen.
- Die Sterne mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 200°C für 5-8 Minuten erhitzen oder unter dem Grill überbacken.
-
Türmchen zusammenstellen:
- Auf vorgewärmten Tellern jeweils drei Polenta-Sterne mit etwas Frischkäse und fein geschnittenem Schnittlauch schichten.
- Mit gehobeltem Trüffel und zusätzlichem Schnittlauch garnieren.
- Sofort servieren.
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