Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtÜberbackenes Schnitzel mit Rote-Bete-Sternen Rezept

Überbackenes Schnitzel mit Rote-Bete-Sternen Rezept

Ein köstliches überbackenes Schnitzel mit Apfel, Raclettekäse und dekorativen Rote-Bete-Sternen.

Zutaten

  • Sternausstecher
  • 8 Schweinsschnitzel, je ca. 70 g
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer
  • 1 rotschaliger Apfel (z.B. Jazz oder Maigold), Kerngehäuse entfernt und in dünne Scheiben geschnitten
  • 4 Scheiben Raclettekäse, ca. 200 g
  • 1 – 2 gekochte rote Rüben, geschält, in Scheiben geschnitten und in beliebige Sterne ausgestochen
  • 2 EL gehackte Kürbiskerne

Für die Jus:

  • 1 dl Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • ca. 1,5 dl Fleischbouillon
  • 1 TL Thymian
  • Pfeffer
  • Rote Rübensprossen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schnitzel anbraten: Die Schnitzel kurz beidseitig in der heißen Bratbutter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen und auf eine ofenfeste Platte legen.

  2. Jus zubereiten: Den Bratsatz mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Anschließend die Fleischbouillon hinzufügen, weiter einkochen und mit Thymian und Pfeffer würzen.

  3. Schnitzel belegen: Die Apfelscheiben und den Raclettekäse gleichmäßig auf den Schnitzeln verteilen. Die ausgestochenen Rote-Bete-Sterne darauflegen und diese mit weicher Butter oder Bratcrème bestreichen. Mit den gehackten Kürbiskernen bestreuen.

  4. Überbacken: Die Schnitzel in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens 8-10 Minuten überbacken, abhängig von der Dicke des Fleisches.

  5. Anrichten: Die überbackenen Schnitzel auf vorgewärmte Teller geben und nach Belieben garnieren. Mit der Jus servieren.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments