Ein cremiges Milch-Risotto mit Wirz und gerösteten Haselnüssen, perfekt als herzhaftes Gericht.
Zutaten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 300-400 g Wirz, geputzt und in feine Streifen geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 300-400 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
- 2 Zweige Thymian
- 600 ml heiße Milch
- ca. 400 ml heiße Gemüsebrühe
- 150 g geriebener Bergkäse
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
- 50 g gehackte und geröstete Haselnüsse
Zubereitung
- Vorbereitung: Zwiebel und Knoblauch hacken bzw. pressen. Den Wirz putzen und in feine Streifen schneiden.
- Andünsten: Zwiebel, Knoblauch und Wirz in Butter andämpfen. Den Risottoreis hinzufügen und mitdünsten, bis er glasig ist.
- Flüssigkeit hinzufügen: Thymianzweige dazugeben. Heiße Milch und heiße Gemüsebrühe nach und nach zugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Würzen: Die Thymianzweige entfernen. Den geriebenen Bergkäse zum Risotto geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Servieren: Das Risotto in vorgewärmten Schalen anrichten und mit den gehackten, gerösteten Haselnüssen bestreuen.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]