Milch-Risotto mit Wirz und Nüssen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein cremiges Milch-Risotto mit Wirz und gerösteten Haselnüssen, perfekt als herzhaftes Gericht.

Zutaten

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 300-400 g Wirz, geputzt und in feine Streifen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 300-400 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
  • 2 Zweige Thymian
  • 600 ml heiße Milch
  • ca. 400 ml heiße Gemüsebrühe
  • 150 g geriebener Bergkäse
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss
  • 50 g gehackte und geröstete Haselnüsse

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Zwiebel und Knoblauch hacken bzw. pressen. Den Wirz putzen und in feine Streifen schneiden.
  2. Andünsten: Zwiebel, Knoblauch und Wirz in Butter andämpfen. Den Risottoreis hinzufügen und mitdünsten, bis er glasig ist.
  3. Flüssigkeit hinzufügen: Thymianzweige dazugeben. Heiße Milch und heiße Gemüsebrühe nach und nach zugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Würzen: Die Thymianzweige entfernen. Den geriebenen Bergkäse zum Risotto geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  5. Servieren: Das Risotto in vorgewärmten Schalen anrichten und mit den gehackten, gerösteten Haselnüssen bestreuen.

Guten Appetit!

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Tags: Haselnüsse, Milch-Risotto, Risotto, Vegetarisch, Wirz
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