Leckere Küchlein aus Blätterteig mit einer Füllung aus Zanderfilets und Blattspinat.
Zutaten
- Muffinblech mit 12 Vertiefungen
- Rundes Ausstechförmchen mit einem Durchmesser von 13-14 cm
- Butter zum Einfetten des Blechs
- 500 g Butterblätterteig
- Mehl zum Ausrollen
Für die Füllung:
- 400 g Zanderfilets, in etwa 1 cm große Würfel geschnitten
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL geriebener Meerrettich (optional)
- Salz und Pfeffer
- 400 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut und ausgedrückt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Für den Guss:
- 200 ml Schlagobers
- 2 Eier
- ½ TL Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Rolle den Blätterteig auf leicht bemehlter Fläche etwa 2-3 mm dick aus. Steche 8 Kreise aus und lege sie in das gefettete Muffinblech. Die überstehenden Teigränder sollten über den Rand hinausragen. Stelle das Blech für 15 Minuten kühl.
- Bereite die Füllung vor: Mische die Fischwürfel mit Zitronensaft und eventuell Meerrettich und würze sie mit Salz und Pfeffer. Mische den aufgetauten und ausgedrückten Spinat mit der gehackten Zwiebel und dem gepressten Knoblauch und würze die Mischung ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
- Verteile zuerst die Fischmischung und dann die Spinatmischung gleichmäßig auf die Teigkreise.
- Für den Guss verrühre alle Zutaten gut und gieße die Mischung in die vorbereiteten Küchlein.
- Backe die Küchlein im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Backofens für 20-25 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Guten Appetit!