Ein köstliches Rezept für gefüllte Schweinsplätzchen, die mit Pesto, Käse und Schinken gefüllt sind und knusprig gebraten werden.
Zutaten
- Spießchen oder Zahnstocher
- 4 große Schweinsplätzchen, je ca. 120 g, z.B. aus der Keule, vom Fleischhauer zum Füllen eingeschnitten
- Salz, Pfeffer
Füllung
- 4 TL Pesto rosso
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 4 Scheiben Gruyère Käse, 5-6 mm dick geschnitten
- 4 Scheiben Bauernschinken (groß)
- 4 EL Mehl
- 2 Eier, verquirlt
- ca. 8 EL Semmelbrösel
- Bratfett oder Bratcreme
- Petersilie, gehackt, zum Garnieren
Zubereitung
- Würzen Sie die Schweinsplätzchen mit Salz und Pfeffer.
- Bereiten Sie die Füllung vor, indem Sie das Pesto und den Knoblauch verrühren. Streichen Sie die Mischung auf die Käsescheiben. Wickeln Sie jede Käsescheibe mit einer Scheibe Schinken ein und legen Sie diese in die eingeschnittenen Schweinsplätzchen. Verschließen Sie die Plätzchen mit Spießchen oder Zahnstochern.
- Wenden Sie die gefüllten Plätzchen zuerst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und schließlich in den Semmelbröseln.
- Braten Sie die Plätzchen in ausreichend heißem Bratfett beidseitig jeweils 3-5 Minuten.
- Richten Sie die fertigen Fleischtaschen auf vorgewärmten Tellern an und garnieren Sie sie mit gehackter Petersilie.
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