Eine köstliche Kürbissuppe, verfeinert mit einem süßen Vanille-Honig-Schaum und knusprigen Honig-Kernen.
Zutaten
Für die Suppe:
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 800 g Kürbis, z.B. Butternuss, geschält und gewürfelt
- ca. 1 l Gemüsebrühe
- 2 EL glatte Petersilie, fein gehackt
Für die Honig-Kerne:
- 150 g Kürbiskerne
- ½ Eiweiß, verquirlt
- 1 EL Honig, z.B. Waldhonig
- Salz
- Paprikaflocken, nach Belieben
Für den Vanille-Honig-Schaum:
- 2 dl Schlagobers
- 2 EL Honig, z.B. Waldhonig
- ½ Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Mark ausgeschabt
- wenig Paprikapulver
- Glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Suppe zubereiten: Die gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch in Butter andämpfen. Den gewürfelten Kürbis hinzufügen und kurz mitdämpfen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 20-30 Minuten weich kochen lassen.
- Honig-Kerne zubereiten: Die Kürbiskerne mit dem verquirlten Eiweiß, Honig, Salz und Paprikaflocken in einer Pfanne unter häufigem Rühren rösten. Anschließend beiseite stellen.
- Vanille-Honig-Schaum zubereiten: Schlagobers, Honig, Vanillemark und Paprikapulver mischen und kühl stellen.
- Suppe abschließen: Die gekochte Suppe fein pürieren und abschmecken. Die fein gehackte Petersilie unterrühren.
- Servieren: Den Honigrahm flaumig schlagen. Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen. Mit dem Vanille-Honig-Schaum, den gerösteten Honig-Kernen und etwas Petersilie garnieren. Sofort servieren.
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