Leckere Palatschinken mit frischen Birnenscheiben und einer aromatischen Sauce.
Zutaten
Teig:
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 175 ml Milch
- 2 Eier, verquirlt
- 40 g Butter, geschmolzen
- 2-3 kleine reife Birnen, z.B. Gute Luise, geschält und in 5-7 mm dicke Scheiben geschnitten
- Butterschmalz oder Bratfett
Sauce:
- 500 ml Birnensaft
- 2 EL Birnendicksaft
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Vanilleschote, Mark und Schote
- Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Teig:
- Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen und eine Mulde in der Mitte formen.
- Milch, Eier und geschmolzene Butter in die Mulde gießen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Palatschinken:
- In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und je eine Birnenscheibe hineinlegen.
- Etwas Teig auf die Birnenscheiben geben und zu 8-10 cm großen Palatschinken ausstreichen.
- Die Palatschinken ausbacken, wenden und fertig backen. Warm stellen.
Sauce:
- Alle Zutaten in einem Topf auf 150 ml einkochen lassen. Die Vanilleschote entfernen.
Servieren:
- Die Palatschinken auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Staubzucker bestäuben. Die Sauce dazu servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]







