Birnen-Pancakes Rezept

DessertRezepte

Leckere Palatschinken mit frischen Birnenscheiben und einer aromatischen Sauce.

Zutaten

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 175 ml Milch
  • 2 Eier, verquirlt
  • 40 g Butter, geschmolzen
  • 2-3 kleine reife Birnen, z.B. Gute Luise, geschält und in 5-7 mm dicke Scheiben geschnitten
  • Butterschmalz oder Bratfett

Sauce:

  • 500 ml Birnensaft
  • 2 EL Birnendicksaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Vanilleschote, Mark und Schote
  • Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Teig:

  1. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Milch, Eier und geschmolzene Butter in die Mulde gießen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

Palatschinken:

  1. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und je eine Birnenscheibe hineinlegen.
  2. Etwas Teig auf die Birnenscheiben geben und zu 8-10 cm großen Palatschinken ausstreichen.
  3. Die Palatschinken ausbacken, wenden und fertig backen. Warm stellen.

Sauce:

  1. Alle Zutaten in einem Topf auf 150 ml einkochen lassen. Die Vanilleschote entfernen.

Servieren:

  1. Die Palatschinken auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Staubzucker bestäuben. Die Sauce dazu servieren.
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Tags: Birnen-Palatschinken, Dessert, Palatschinken, Rezept
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