Ein köstliches Gericht aus Hühnerbrüstchen, gefüllt mit Käse und serviert mit Bundzwiebeln.
Zutaten
- Zahnstocher
- 4 Hühnerbrüstchen, jeweils ca. 150 g, vom Fleischhauer zum Füllen eingeschnitten
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 4 Stück Käse, z.B. Vacherin, jeweils ca. 40 g
- Bratbutter oder Bratcrème
- Frühlingszwiebeln:
- 2 – 3 Bund, in langen Stücken, große eventuell längs halbiert
- Butter zum Dämpfen
- 2 – 3 TL Zucker
- Wenig Paprika, nach Belieben
- Salz
- 3 – 4 EL Gemüsebouillon
- 100 ml Schlagobers
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren
Zubereitung
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Die Hühnerbrüstchen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Anschließend die Käsewürfel in die eingeschnittenen Brüstchen füllen und mit Zahnstochern verschließen.
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In einer heißen Pfanne mit Bratbutter die gefüllten Hühnerbrüstchen etwa 12-15 Minuten braten, bis sie durchgegart sind. Danach warm stellen.
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In einer anderen Pfanne die Bundzwiebeln in Butter zusammen mit Zucker, Paprika und Salz anbraten, bis sie knapp weich sind.
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Gemüsebouillon und Schlagobers hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
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Die Hühnerbrüstchen zusammen mit den Bundzwiebeln auf vorgewärmte Teller anrichten und mit fein geschnittenem Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit!
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