Krapfen mit Chinakohl Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Krapfen gefüllt mit einer köstlichen Mischung aus Käse und Kräutern, serviert mit einem aromatischen Chinakohl.

Zutaten

Für die Krapfen:

  • Blumenausstecher (oder gezackter Ring) mit einem Durchmesser von ca. 9 cm und 4 cm
  • Backpapier für die Bleche
  • 3 rechteckig ausgerollte Butterblätterteige, jeweils ca. 320 g
  • ½ Ei, verquirlt
  • Etwas Mohn zum Bestreuen

Für die Füllung:

  • 250 g geriebener Käse (z. B. Bergkäse)
  • 1 Handvoll Kresse oder Schnittlauch, fein gehackt
  • 1½ Ei, verquirlt
  • 4 EL Schlagobers
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für den Chinakohl:

  • 1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 600 g Chinakohl, vorbereitet und fein geschnitten
  • 1 rote Peperoni, entkernt und in Ringen
  • Etwas Gemüsebrühe, nach Bedarf
  • 2 – 3 EL Majoran, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Majoran zum Garnieren

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Den Blätterteig flach auslegen und große Blumen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus den Teigresten kleine Dekoblumen ausstechen und alles bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.

  2. Füllung zubereiten: Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut vermengen und nach Belieben würzen.

  3. Krapfen formen: Die Hälfte der großen Teigblumen mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Die vorbereitete Füllung gleichmäßig darauf verteilen und mit einer weiteren Teigblume bedecken. Die Ränder gut verschließen und die Krapfen mit dem restlichen Ei bestreichen. Nach Belieben mit den kleinen Teigblumen und/oder Mohn garnieren. Die Krapfen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

  4. Chinakohl zubereiten: Den gepressten Knoblauch in Bratbutter anbraten. Den Chinakohl und die Peperoni hinzufügen und kurz mitbraten. Nach Bedarf etwas Gemüsebrühe und den gehackten Majoran hinzufügen. Den Chinakohl knapp weich kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Anrichten: Den Chinakohl in Tassen anrichten, mit etwas Majoran garnieren und zusammen mit den Krapfen servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Chinakohl, Krapfen, Rezept, Vegetarisch
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