Hühner-Toasts Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für Hühner-Toasts, ideal für eine herzhafte Mahlzeit.

Zutaten:

  • Backpapier für das Blech
  • 1 Baguette, schräg in 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 600 g geschnetzeltes Hühnerfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
  • 200 – 250 g Schnittkäse, in Scheiben
  • 100 g Shiitake-Pilze oder Champignons, in Scheiben
  • 6 Scheiben Frühstücksspeck, in Streifen

Zubereitung:

  1. Die Baguettescheiben gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 250°C für 4-5 Minuten rösten, anschließend herausnehmen.

  2. Das Hühnerfleisch in zwei Portionen in heißer Bratbutter anbraten. Mit der Hälfte des Schlagobers ablöschen, dann das Hühnerfleisch herausnehmen und würzen. Den Knoblauch in etwas Bratbutter andämpfen und anschließend zum Hühnerfleisch geben. Die Mischung gleichmäßig auf den Baguette-Scheiben verteilen. Danach Käse, Pilze und Speck darauflegen.

  3. Die belegten Baguettes im oberen Teil des vorgeheizten Backrohrs bei 220°C mit eingeschaltetem Grill für 8-10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Baguette, herzhaft, Hühner-Toasts, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: