Ein leckeres und einfaches Rezept für Mini-Hackbraten, umhüllt von knusprigen Paprika-Chips.
Zutaten
- 1 Einweg-Mini-Kuchenform
- Backpapier für das Blech
- 400 g gemischtes Faschiertes (Rind und Schwein)
- 100 g Kalbsbrät
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL Sellerie, gerieben
- 1 kleines Ei, verquirlt
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL milder Senf
- ¾ TL Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 50 g Paprika-Chips, zerbröckelt
Zubereitung
- Kneten Sie das Faschierte, Kalbsbrät, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Ei, Semmelbrösel, Tomatenmark, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu einer gleichmäßigen Masse.
- Teilen Sie die Masse in vier gleiche Teile. Formen Sie jeden Teil in der Mini-Kuchenform zu einem kleinen Braten und nehmen Sie ihn dann heraus.
- Wenden Sie die Mini-Braten in den zerbröckelten Paprika-Chips und drücken Sie diese leicht an.
- Verteilen Sie die Mini-Braten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech.
- Braten Sie die Mini-Hackbraten in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Backrohrs für 10 Minuten.
- Reduzieren Sie die Temperatur des Backrohrs auf 180 °C und braten Sie die Mini-Hackbraten für weitere 25-30 Minuten fertig.