Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtMini-Hackbraten im Paprikamantel Rezept

Mini-Hackbraten im Paprikamantel Rezept

Ein leckeres und einfaches Rezept für Mini-Hackbraten, umhüllt von knusprigen Paprika-Chips.

Zutaten

  • 1 Einweg-Mini-Kuchenform
  • Backpapier für das Blech
  • 400 g gemischtes Faschiertes (Rind und Schwein)
  • 100 g Kalbsbrät
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Sellerie, gerieben
  • 1 kleines Ei, verquirlt
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL milder Senf
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 50 g Paprika-Chips, zerbröckelt

Zubereitung

  1. Kneten Sie das Faschierte, Kalbsbrät, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Ei, Semmelbrösel, Tomatenmark, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu einer gleichmäßigen Masse.
  2. Teilen Sie die Masse in vier gleiche Teile. Formen Sie jeden Teil in der Mini-Kuchenform zu einem kleinen Braten und nehmen Sie ihn dann heraus.
  3. Wenden Sie die Mini-Braten in den zerbröckelten Paprika-Chips und drücken Sie diese leicht an.
  4. Verteilen Sie die Mini-Braten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech.
  5. Braten Sie die Mini-Hackbraten in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Backrohrs für 10 Minuten.
  6. Reduzieren Sie die Temperatur des Backrohrs auf 180 °C und braten Sie die Mini-Hackbraten für weitere 25-30 Minuten fertig.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments