Weiß-schwarzes Schokoladenparfait Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Schokoladenparfait aus dunkler und weißer Mousse, perfekt für Schokoladenliebhaber.

Zutaten

  • 2 Einweg-Spritzsäcke
  • Dunkle Mousse:
  • 100 g dunkle Schokolade, zerbrochen
  • 25 g Butter, in Stücken
  • 1 EL Milch
  • Weiße Mousse:
  • 100 g weiße Schokolade, zerbrochen
  • 25 g Butter, in Stücken
  • 1 EL Milch
  • 3 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 300 ml Schlagobers, steif geschlagen
  • Schokoladenblümchen aus Kuchenglasur, zur Dekoration
  • Gehackte Pistazien, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schokolade schmelzen: Die dunkle und die weiße Schokolade zusammen mit der Butter und der Milch in zwei separaten Pfannen bei niedriger Hitze schmelzen.

  2. Mousse zubereiten: In einer Schüssel die Eigelbe, den Zucker und den Vanillezucker mit einem Mixer schlagen, bis die Masse hell wird. Je die Hälfte dieser Mischung unter die weiße und die dunkle Schokolade rühren. In einer weiteren Schüssel die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Nun jeweils die Hälfte des steif geschlagenen Eiweißes und des Schlagobers vorsichtig unter die weiße und die dunkle Schokoladenmasse heben. Die Mousse abgedeckt über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.

  3. Mousse abfüllen: Füllen Sie die Mousse in die Einweg-Spritzsäcke und spritzen Sie sie lagenweise in die Förmchen. Lassen Sie das Parfait mindestens 3 Stunden oder über Nacht im Gefrierfach fest werden.

  4. Anrichten: Vor dem Servieren das Parfait nach Belieben mit Schokoladenblümchen und gehackten Pistazien garnieren.

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Tags: Dessert, Mousse, Schokolade, Schokoladenparfait
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