Hühnerbrust an Radieschen-Vinaigrette Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Hühnerbrust, serviert mit einer erfrischenden Radieschen-Vinaigrette.

Zutaten

  • 1 l kräftige Hühnerbrühe
  • 4 Hühnerbrüste, ca. 500 g
  • 800 g Karotten, geputzt und längs halbiert

Für die Vinaigrette:

  • 2 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • je 2 EL Pochierflüssigkeit und Rapsöl
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Bund Radieschen, ca. 175 g, gerüstet und klein gewürfelt
  • 1 – 2 EL gehackte Kräuter

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Hühnerbrüste und die Karotten hinzufügen und erneut zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren und die Zutaten 15-20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt pochieren. Danach die Hühnerbrüste und Karotten herausnehmen und abtropfen lassen.

  2. Für die Vinaigrette alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, bis eine homogene Mischung entsteht.

  3. Die Hühnerbrüste aufschneiden und zusammen mit den Karotten auf Tellern anrichten. Die Vinaigrette gleichmäßig darüber verteilen.

Guten Appetit!

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Tags: einfach, gesund, Hühnerbrust, Radieschen, Vinaigrette
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