Ein köstliches Rezept für Hühnerbrust, serviert mit einer erfrischenden Radieschen-Vinaigrette.
Zutaten
- 1 l kräftige Hühnerbrühe
- 4 Hühnerbrüste, ca. 500 g
- 800 g Karotten, geputzt und längs halbiert
Für die Vinaigrette:
- 2 EL Essig
- 1 TL Senf
- je 2 EL Pochierflüssigkeit und Rapsöl
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt
- 1 Bund Radieschen, ca. 175 g, gerüstet und klein gewürfelt
- 1 – 2 EL gehackte Kräuter
Zubereitung
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Die Hühnerbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Hühnerbrüste und die Karotten hinzufügen und erneut zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren und die Zutaten 15-20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt pochieren. Danach die Hühnerbrüste und Karotten herausnehmen und abtropfen lassen.
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Für die Vinaigrette alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, bis eine homogene Mischung entsteht.
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Die Hühnerbrüste aufschneiden und zusammen mit den Karotten auf Tellern anrichten. Die Vinaigrette gleichmäßig darüber verteilen.
Guten Appetit!
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