Gebratene Forelle auf Safrankartoffeln Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für gebratene Forelle serviert auf aromatischen Safrankartoffeln, begleitet von frischem Gemüse.

Zutaten

Für die Forelle:

  • 4-8 Forellenfilets (je ca. 120 g), in Stücken
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Salz und Pfeffer

Für die Kartoffeln:

  • 3-4 dl Gemüsebrühe
  • 1 Päckchen Safran
  • Ca. 800 g festkochende Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1-2 EL Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 50 g kalte Butter, in Stücken

Für das Gemüse:

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringen geschnitten
  • 2 Bund Karotten, geschält und in feine Scheiben geschnitten
  • 8 getrocknete Tomaten, in feine Streifen geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Kresse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Forellenfilets marinieren: Die Forellenstücke mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln und zugedeckt marinieren lassen.

  2. Safrankartoffeln zubereiten: Die Gemüsebrühe zusammen mit dem Safran aufkochen. Die Kartoffelscheiben hinzufügen und knapp weich kochen. Anschließend mit Weißwein und kalter Butter verfeinern.

  3. Gemüse anbraten: Die Frühlingszwiebeln, Karotten und getrockneten Tomaten in etwas Bratbutter kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Forellenfilets anbraten: Die marinierten Forellenstücke in heißer Bratbutter beidseitig kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Anrichten: Die Safrankartoffeln, das Gemüse und die Forellenstücke auf vorgewärmte Teller geben und mit etwas Kresse garnieren.

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Tags: Fischrezepte, Forelle, Gesundes Essen, Safrankartoffeln
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