Ein köstliches Rezept für gebratene Forelle serviert auf aromatischen Safrankartoffeln, begleitet von frischem Gemüse.
Zutaten
Für die Forelle:
- 4-8 Forellenfilets (je ca. 120 g), in Stücken
- Einige Tropfen Zitronensaft
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz und Pfeffer
Für die Kartoffeln:
- 3-4 dl Gemüsebrühe
- 1 Päckchen Safran
- Ca. 800 g festkochende Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
- 1-2 EL Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
- 50 g kalte Butter, in Stücken
Für das Gemüse:
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringen geschnitten
- 2 Bund Karotten, geschält und in feine Scheiben geschnitten
- 8 getrocknete Tomaten, in feine Streifen geschnitten
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz und Pfeffer
- Etwas Kresse zum Garnieren
Zubereitung
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Forellenfilets marinieren: Die Forellenstücke mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln und zugedeckt marinieren lassen.
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Safrankartoffeln zubereiten: Die Gemüsebrühe zusammen mit dem Safran aufkochen. Die Kartoffelscheiben hinzufügen und knapp weich kochen. Anschließend mit Weißwein und kalter Butter verfeinern.
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Gemüse anbraten: Die Frühlingszwiebeln, Karotten und getrockneten Tomaten in etwas Bratbutter kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Forellenfilets anbraten: Die marinierten Forellenstücke in heißer Bratbutter beidseitig kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Anrichten: Die Safrankartoffeln, das Gemüse und die Forellenstücke auf vorgewärmte Teller geben und mit etwas Kresse garnieren.