Ein köstliches Rezept für panierten Spargel, serviert mit einem cremigen Topfendip.
Zutaten
- 1 kg grüner Spargel, geputzt
- ca. 200 g Semmelbrösel
- 3 EL Kerbel, fein gehackt
- ca. 5 EL Mehl
- 1 Ei, verquirlt
- Butterschmalz oder Bratcreme
Für den Dip
- 200 g Topfen (Quark), 3/4 fett
- Ein wenig Orangen- oder Zitronensaft und abgeriebene Schale
- Salz, Pfeffer
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
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Spargel vorbereiten: Den Spargel in reichlich Salzwasser bissfest garen. Anschließend herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Panieren: Die Semmelbrösel mit dem gehackten Kerbel vermischen. Den Spargel unterhalb der Spitze zunächst in Mehl, dann in verquirltem Ei und schließlich in den Semmelbröseln wenden.
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Braten: Den panierten Spargel in heißem Butterschmalz rundum 3-5 Minuten goldbraun braten.
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Dip zubereiten: Alle Zutaten für den Dip gut verrühren.
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Servieren: Den Spargel im knusprigen Mantel zusammen mit dem Dip anrichten und mit etwas Kerbel garnieren.
Guten Appetit!
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