Ein leckeres Panna Cotta mit einer erfrischenden süßen Kräutersauce, perfekt für besondere Anlässe.
Zutaten
Für ein Förmchen von ca. 450 ml Inhalt
Panna Cotta
- 500 ml Schlagobers
- 3 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
Süße Kräutersauce
- 150 ml Holunderblütensirup
- 1 Handvoll Kräuter (z.B. Zitronenmelisse), fein gehackt
- 2-3 EL Limettensaft
Zum Garnieren
- Zitronenmelisse
- Veilchen
Zubereitung
- Panna Cotta zubereiten: Schlagobers, Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen und auf etwa 400 ml Flüssigkeit einkochen lassen.
- Gelatine einrühren: Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Schlagobers-Mischung auflösen. Anschließend die Mischung in eine kalt ausgespülte Form gießen. Die Form abdecken und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Süße Kräutersauce vorbereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren und anschließend kühl stellen.
- Servieren: Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen, um die Panna Cotta zu lösen. Auf eine Platte stürzen, mit Zitronenmelisse und Veilchen garnieren und die süße Kräutersauce dazu servieren.
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