Hühnerbrust mit Rucola-Salat Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche Kombination aus gebratener Hühnerbrust und frischem Rucola-Salat mit Äpfeln und knusprigem Brot.

Zutaten

Fleisch

  • 4 Hühnerbrustfilets (ca. 500 g)
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer, Curry

Sauce

  • 2 EL Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Öl

Salat

  • 2 Scheiben altbackenes Brot, gewürfelt
  • 200 g Rucola
  • 2 – 3 Äpfel, entkernt und in Spalten geschnitten

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Hühnerbrustfilets bei mittlerer Hitze beidseitig für insgesamt 10-15 Minuten. Würzen Sie das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Curry und halten Sie es anschließend warm.

  2. Für die Sauce verrühren Sie alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut miteinander.

  3. Rösten Sie die gewürfelten Brotscheiben in der Bratbutter bei mittlerer Hitze, bis sie knusprig sind. Nach Belieben können Sie sie leicht salzen.

  4. Mischen Sie den Rucola und die Apfelspalten mit der vorbereiteten Sauce. Servieren Sie den Salat zusammen mit den Hühnerbrustfilets und den knusprigen Brotwürfeln.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: gesund, Hühnerbrust, Rezept, Rucola, Salat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: