Ein köstliches Dessert aus Rhabarbercreme, verfeinert mit knusprigem Pistazien-Krokant.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
Für die Creme:
- 450 g Rhabarber, gewürfelt
- ½ EL Butter
- 90 g Zucker
- 1 TL Zimtpulver
- 1 TL Zitronensaft
- 60 g Meringue, zerbröselt
- 250 ml Schlagobers, steif geschlagen
Für den Krokant:
- 75 g Zucker
- 2 EL Wasser
- 50 g Pistazien
- 2 EL getrocknete Cranberries
Zubereitung
Creme:
- Den gewürfelten Rhabarber zusammen mit Butter, Zucker, Zimt und Zitronensaft in einem Topf andünsten.
- Die Mischung zugedeckt 5-8 Minuten weich garen lassen, anschließend abkühlen lassen.
- Mit einem Schneebesen leicht verrühren und zugedeckt für 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Krokant:
- Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen.
- Weiterkochen, bis ein braunes Karamell entsteht.
- Pistazien und Cranberries hinzufügen und die Mischung sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Abkühlen lassen.
- Den Krokant grob hacken.
Fertigstellung:
- Die zerbröselten Meringues und das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unter das abgekühlte Rhabarberkompott heben.
- Die Creme in Dessertschalen anrichten und mit dem gehackten Krokant bestreuen.
- Sofort servieren.
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