Ein köstliches Rezept für Zitronen-Kräuter-Fleischkäse, serviert mit Pfefferminz-Karotten.
Zutaten
Für den Fleischkäse:
- 800 g Kalbsbrät
- 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- ½ Bund glatte Petersilie, fein gehackt
- Einige Butterflocken
Für die Pfefferminz-Karotten:
- 2-3 Bund Karotten, gut gewaschen, Kraut bis auf 3 cm zurückgeschnitten
- Butter zum Dämpfen
- Etwas Gemüsebrühe
- 1-2 EL Pfefferminze, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
Sonstiges:
- 4 runde ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl Inhalt
- Butter für die Förmchen
- Pfefferminze zum Garnieren
Zubereitung
Fleischkäse:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Kalbsbrät mit den Frühlingszwiebeln, der abgeriebenen Zitronenschale und der gehackten Petersilie gut vermischen.
- Die ofenfesten Förmchen mit Butter einfetten.
- Die Fleischkäse-Mischung gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen verteilen und einige Butterflocken daraufsetzen.
- Die Förmchen in die Mitte des vorgeheizten Backofens stellen und den Fleischkäse 20-25 Minuten backen.
Pfefferminz-Karotten:
- Die Karotten in etwas Butter andämpfen.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt knapp weich kochen.
- Die fein gehackte Pfefferminze unter die Karotten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
- Den Fleischkäse zusammen mit den Pfefferminz-Karotten auf Tellern anrichten.
- Mit frischer Pfefferminze garnieren und servieren.
Guten Appetit!
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