Sonntag, November 24, 2024
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Rindsfilet auf Kohlrabi-Carpaccio Rezept

Ein delikates Rindsfilet auf einem Bett aus Kohlrabi-Carpaccio, garniert mit Radieschen-Pesto und frischer Kresse.

Zutaten

Rindsfilet:

  • 4 Rindsfilet-Medaillons (je ca. 125 g, ca. 3 cm dick, nach Belieben gebunden)
  • Bratfett oder Bratcreme
  • Salz
  • Pfeffer

Carpaccio:

  • 1-2 Kohlrabi (ca. 600 g, geschält und in feine Scheiben geschnitten)
  • Etwas Bratfett
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll Kresse

Radieschen-Pesto:

  • 1 Bund Radieschen (geputzt)
  • 3-4 EL geschälte Mandeln oder Pistazien
  • 50 g Hartkäse (in Stücken)
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • Ca. 1 dl Raps- oder Mandelöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Garnieren:

  • Kresse
  • Radieschen

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Fleisches: Nehmen Sie das Fleisch 1-2 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank.
  2. Vorheizen: Heizen Sie den Ofen auf 80°C vor. Wärmen Sie eine Platte und 4 Teller darin vor.
  3. Anbraten und Niedergaren: Braten Sie das Fleisch in heißem Bratfett beidseitig für 1-2 Minuten an. Würzen Sie es anschließend mit Salz und Pfeffer. Legen Sie das Fleisch auf die vorgewärmte Platte und garen Sie es im Ofen für 40-50 Minuten bei Niedertemperatur (Kerntemperatur ca. 55°C).
  4. Carpaccio: Braten Sie die Kohlrabi-Scheiben kurz in etwas Bratfett an und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
  5. Pesto: Hacken Sie die Radieschen, Nüsse, den Hartkäse und den Zitronensaft fein. Rühren Sie diese Zutaten mit dem Öl zu einem Pesto an und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer.
  6. Anrichten: Geben Sie die Kohlrabi-Scheiben und die Kresse auf die Teller. Legen Sie das Rindsfilet darauf und garnieren Sie das Gericht mit dem Pesto, Kresse und Radieschen.

Guten Appetit!

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