Ein köstliches Rezept für Löwenzahn-Spießchen auf einem cremigen Mandelrisotto.
Zutaten
Für die Spießchen
- 12 Spießchen
- 1 Handvoll Löwenzahn, gereinigt und fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 75 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- 4 EL Semmelbrösel
- 3 EL Weißwein oder alkoholfreier Apfelmost
- 2 EL Rapsöl
- 12 dünne Kalbsplätzchen, je ca. 40 g
- Salz und Pfeffer
- Bratbutter oder Bratcrème
Für das Risotto
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 350 g Risottoreis (z.B. Arborio)
- 1 dl Weißwein oder alkoholfreier Apfelmost
- ca. 9 dl heiße Gemüsebrühe
- 1 dl Schlagobers
- 1 EL Thymianblättchen
- Salz und Pfeffer
- 50 g geröstete Mandelstifte
- Löwenzahn zum Garnieren
Zubereitung
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Spießchen zubereiten: Vermengen Sie alle Zutaten für die Spießchen bis einschließlich Rapsöl in einer Schüssel zu einer homogenen Paste. Legen Sie die Kalbsplätzchen auf eine Arbeitsfläche, würzen Sie diese mit Salz und Pfeffer und bestreichen Sie sie mit der Löwenzahnpaste. Rollen Sie die Plätzchen auf und fixieren Sie sie mit den Spießchen.
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Risotto zubereiten: Dämpfen Sie die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Butter in einem Topf. Fügen Sie den Risottoreis hinzu und dünsten Sie ihn kurz mit. Löschen Sie den Reis mit dem Weißwein ab und lassen Sie ihn einkochen. Gießen Sie nach und nach die heiße Gemüsebrühe dazu und rühren Sie dabei häufig um, bis das Risotto cremig ist. Geben Sie das Schlagobers und die Thymianblättchen hinzu und würzen Sie das Risotto mit Salz und Pfeffer.
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Fleisch braten: Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne. Braten Sie die Spießchen portionenweise rundherum für etwa 7-10 Minuten, bis sie goldbraun sind. Halten Sie sie warm.
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Anrichten: Verteilen Sie das Risotto auf vorgewärmte Teller. Legen Sie die Kalbsfleischröllchen darauf, bestreuen Sie alles mit den gerösteten Mandelstiften und garnieren Sie mit frischem Löwenzahn.
Guten Appetit!