Leckere Hackbällchen serviert auf knusprigen Kartoffel-Chips, begleitet von einem frischen Kräuter-Quark.
Zutaten
Für die Hackbällchen:
- 500 g gehacktes Rindfleisch
- 1 Ei
- 1 EL Senf
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
- 4 EL Paniermehl
- Bratbutter oder Bratcrème
Für die Rohr-Chips:
- 400 g festkochende Kartoffeln, geschält und in feine Scheiben geschnitten
- 400 g Gemüse (z.B. Karotten, Rüben, Sellerie und Kohlrabi), vorbereitet und in feine Scheiben geschnitten
- 1 Zweig Rosmarin, fein gehackt
- 2 – 3 EL Maisstärke
- 3 – 4 EL Bratcrème
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
Für den Kräuter-Quark:
- 250 g Quark
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Eine Handvoll Kräuter (z.B. Kresse, Schnittlauch und Kerbel), fein gehackt
- Einige Tropfen Zitronensaft
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
- Zusätzliche Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
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Hackbällchen zubereiten: Vermengen Sie alle Zutaten bis einschließlich Paniermehl in einer Schüssel und kneten Sie die Masse gut mit den Händen. Formen Sie nussgroße Bällchen und stellen Sie diese kühl.
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Chips zubereiten: Mischen Sie alle Zutaten für die Chips in einer großen Schüssel. Verteilen Sie die Mischung gleichmäßig auf die vorbereiteten Backbleche. Backen Sie die Chips in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens für 12-16 Minuten, bis sie knusprig sind.
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Kräuter-Quark zubereiten: Verrühren Sie alle Zutaten für den Quark in einer Schüssel und würzen Sie nach Geschmack.
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Hackbällchen braten: Braten Sie die Hackbällchen portionenweise in der heißen Bratbutter, bis sie goldbraun sind.
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Anrichten: Verteilen Sie die Chips auf vorgewärmte Teller. Servieren Sie die Hackbällchen zusammen mit dem Kräuter-Quark und garnieren Sie das Gericht mit frischen Kräutern.