Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtBurger mit grünem Spiegelei Rezept

Burger mit grünem Spiegelei Rezept

Ein köstlicher Burger mit einem besonderen grünen Spiegelei aus frischem Spinat.

Zutaten

Für die Burger:

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2-3 EL geriebener Hartkäse (z.B. Sbrinz)
  • 1 fein gehackte Zwiebel
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 2 EL Barbecue-Sauce
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 verquirltes Ei
  • 1¼ TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Bratfett oder Bratcreme

Für die Spiegeleier:

  • 2 EL frischer, kurz blanchierter Spinat oder tiefgekühlter, ausgedrückter und fein gehackter Spinat
  • 4 Eier (Eiweiß und Eigelb getrennt)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Ketchup oder Barbecue-Sauce

Zubereitung

Burger:

  1. Vermischen Sie das Rinderhackfleisch mit dem geriebenen Hartkäse, der gehackten Zwiebel, der gepressten Knoblauchzehe, der Barbecue-Sauce, den Semmelbröseln und dem verquirlten Ei. Würzen Sie die Masse mit Salz und Pfeffer.
  2. Formen Sie aus der Masse vier gleich große, sehr flache Burger (5-8 mm dick).
  3. Erhitzen Sie das Bratfett in einer Pfanne und braten Sie die Burger auf beiden Seiten jeweils 5-7 Minuten.
  4. Halten Sie die fertigen Burger im auf 70°C vorgeheizten Backrohr warm.

Spiegeleier:

  1. Verquirlen Sie den gehackten Spinat mit dem Eiweiß und würzen Sie die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
  2. Erhitzen Sie für jedes Ei etwas Bratfett in einer Pfanne. Geben Sie ein Viertel der Eiweiß-Spinat-Masse in die Pfanne und setzen Sie ein Eigelb in die Mitte.
  3. Braten Sie das Spiegelei 1-2 Minuten und stellen Sie es anschließend bei den Burgern warm. Wiederholen Sie den Vorgang für die restlichen Eier.

Anrichten:

  1. Verteilen Sie etwas Ketchup oder Barbecue-Sauce auf den warmen Burgern.
  2. Legen Sie die Spiegeleier auf die Burger.
  3. Servieren Sie die Burger auf vorgewärmten Tellern.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments