Ein köstlicher und gesunder Rührgebratener Hühnersalat mit frischem Gemüse und einem cremigen Dressing.
Zutaten
Fleisch und Gemüse
- 600 g Hühnerbrust, in Streifen geschnitten
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 300 g Brokkoli, in kleinen Röschen
- 300 g grüner Spargel, vorbereitet und schräg in feine Scheiben geschnitten
- 1 – 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 1 Frühlingszwiebel, in Ringen
Dressing
- 100 ml Buttermilch
- 1 TL milder Senf
- 2 EL Zitronensaft
- 2 – 3 EL Rapsöl
- Salz nach Geschmack
- Ca. 150 g Frischkäse, z.B. Feta oder Formaggini, in Stücken
- 2 EL geröstete, gesalzene Pistazien, grob gehackt
- Roter Pfeffer, im Mörser zerstossen
Zubereitung
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Die Hühnerbrust in zwei Portionen in heißer Bratbutter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im auf 70 °C vorgeheizten Backofen warm halten.
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Den Brokkoli in der heißen Bratbutter für 5-6 Minuten braten. Den Spargel und den Knoblauch hinzufügen und weitere 2-3 Minuten mitbraten. Die Frühlingszwiebel dazugeben und für 1 Minute fertig braten.
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Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren. Anschließend das Hühnerfleisch und das Gemüse damit mischen.
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Den Salat auf Tellern anrichten. Den Frischkäse, die Pistazien und den roten Pfeffer darüberstreuen. Sofort servieren.
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