Sonntag, November 24, 2024
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Zitronen-Basilikum-Sorbet Rezept

Ein erfrischendes Zitronen-Basilikum-Sorbet, das perfekt für warme Tage ist.

Zutaten

Sorbet

  • 4 dl Wasser
  • 250 g Zucker
  • 20 g Basilikumblätter
  • 1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
  • 1 Eiklar

Erdbeeren

  • 500 g Erdbeeren (geputzt und in Spalten geschnitten)
  • 2 EL Zucker
  • Etwas Pfeffer
  • Basilikumblätter zum Garnieren

Zubereitung

Sorbet

  1. Sirup zubereiten: Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen und etwa 20 Minuten sirupartig einkochen lassen.
  2. Aromatisieren: Basilikumblätter hinzufügen und zugedeckt 20-30 Minuten ziehen lassen. Danach Zitronenschale und -saft dazugeben und die Mischung absieben.
  3. Eiklar einarbeiten: Eiklar steif schlagen. Den Zuckersirup unter ständigem Rühren langsam zum Eiklar gießen.
  4. Gefrieren: Die Masse in eine Metallschüssel geben und zugedeckt tiefkühlen. Alle 30 Minuten mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Nach etwa 5 Stunden mit einem Mixer geschmeidig rühren und nochmals zugedeckt 1 Stunde tiefkühlen lassen.

Erdbeeren

  1. Marinieren: Erdbeeren mit Zucker und etwas Pfeffer mischen und 15-30 Minuten marinieren lassen.

Anrichten

  1. Servieren: Zitronensorbet zu Kugeln formen und zusammen mit den marinierten Erdbeeren in Schälchen anrichten. Mit Basilikumblättern garnieren.

Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!

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