Erdbeeren unter Lavendel-Haube Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus frischen Erdbeeren, überbacken mit einer luftigen Lavendel-Haube.

Zutaten

Für 4 ofenfeste Förmchen mit einem Durchmesser von ca. 15 cm:

  • Butter für die Förmchen
  • 500 g Erdbeeren, geputzt und in Stücke geschnitten
  • Abgeriebene Schale und Saft einer halben Zitrone
  • 2 Esslöffel Zucker

Für die Haube:

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 1 Esslöffel Lavendelblüten oder einige Tropfen essbares Lavendelöl
  • Staubzucker und Lavendel zur Dekoration

Zubereitung

  1. Erdbeeren vorbereiten:
    Mischen Sie die Erdbeeren mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft und dem Zucker. Verteilen Sie die Mischung gleichmäßig in den gebutterten Förmchen.

  2. Lavendel-Haube zubereiten:
    Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Lassen Sie den Zucker einrieseln und schlagen Sie weiter, bis die Masse glänzt. Heben Sie die Lavendelblüten oder das Lavendelöl vorsichtig unter.

  3. Backen:
    Verteilen Sie die Eiweißmasse auf den Erdbeeren. Backen Sie die Förmchen in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Backrohrs für 10-12 Minuten, bis die Haube leicht gebräunt ist.

  4. Dekorieren und Servieren:
    Bestäuben Sie die fertigen Erdbeeren unter der Lavendel-Haube sofort mit Staubzucker und garnieren Sie sie nach Belieben mit Lavendel. Servieren Sie das Dessert sofort.

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Tags: Dessert, Erdbeeren, Lavendel, Rezept
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