Gratinierte Urdinkel-Crêpes mit Gemüsefüllung Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Crêpes aus Urdinkelmehl gefüllt mit einer bunten Gemüsefüllung und überbacken mit Käse.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Form (ca. 35×22 cm)

Teig

  • 80 g Urdinkelmehl
  • 50 g Weizenmehl
  • ¼ TL Salz
  • 2 Eier
  • 3 dl Milch
  • 50 g flüssige Butter
  • Bratbutter oder Bratcreme

Füllung

  • 200 g Karotten, geschält und in feine Streifen geschnitten
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 0,5 dl Gemüsebrühe
  • 200 g grüner Spargel, in feinen Scheiben
  • 400 g Spinat, blanchiert und abgetropft
  • Salz und Pfeffer
  • 250 g milder halbfester Käse (z.B. Oberstilsiter), gewürfelt
  • 300 g Cherrytomaten, halbiert
  • ½ TL Zucker
  • 1 dl Gemüsebrühe
  • 1 dl Schlagobers
  • 4 EL geriebener Sbrinz AOP

Zubereitung

Teig vorbereiten

  1. Mische das Urdinkelmehl, Weizenmehl und Salz in einer Schüssel und forme eine Mulde in der Mitte.
  2. Verrühre die Eier, Milch und flüssige Butter und gieße die Mischung in die Mulde.
  3. Rühre alles zu einem glatten Teig und lasse diesen bei Raumtemperatur 30 Minuten quellen.

Füllung zubereiten

  1. Dämpfe die Karotten, Schalotte und Knoblauch in etwas Butter an.
  2. Lösche das Gemüse mit der Gemüsebrühe ab und dämpfe es zugedeckt für 5-7 Minuten.
  3. Füge den Spargel und Spinat hinzu und gare alles für weitere 2-3 Minuten. Würze mit Salz und Pfeffer.

Crêpes ausbacken

  1. Backe aus dem Teig in wenig heißer Bratbutter 8 Crêpes.

Crêpes füllen und gratinieren

  1. Verteile die Gemüsefüllung und den Käse auf den Crêpes und rolle sie auf.
  2. Lege die gefüllten Crêpes in die vorbereitete ofenfeste Form.
  3. Mische die Cherrytomaten mit Zucker, Salz und Pfeffer und verteile sie auf den Crêpes.
  4. Gieße die Gemüsebrühe und das Schlagobers darüber und bestreue alles mit dem geriebenen Sbrinz.

Backen

  1. Überbacke die Crêpes in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens für 20-25 Minuten.
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Tags: Crêpes, Gemüsefüllung, Überbacken, Urdinkel, Vegetarisch
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