Ein köstliches Rezept für Zanderfilet, serviert mit einem würzigen Tomaten-Kraut.
Zutaten
- 1 Bund Jungzwiebeln, in feine Streifen geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 500 g gekochtes Sauerkraut, abgetropft
- 2 Fleischtomaten, entkernt und in Streifen geschnitten
- 180 ml Schlagobers
- 1 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer
- 500 g Zanderfilet, in etwa 4 cm breite Streifen geschnitten
- 8-12 Scheiben Bauchspeck
- Bratbutter oder Bratcreme
Zubereitung
- Die Jungzwiebeln in Butter andünsten. Das Sauerkraut, die Tomaten und das Schlagobers hinzufügen und aufkochen lassen. Anschließend 3-4 Minuten köcheln lassen. Die gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit einer Scheibe Bauchspeck umwickeln. In heißer Bratbutter auf beiden Seiten je 1-2 Minuten braten.
- Das Zanderfilet und das Tomaten-Kraut auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
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