Zanderfilet mit Tomaten-Kraut Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Zanderfilet, serviert mit einem würzigen Tomaten-Kraut.

Zutaten

  • 1 Bund Jungzwiebeln, in feine Streifen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 500 g gekochtes Sauerkraut, abgetropft
  • 2 Fleischtomaten, entkernt und in Streifen geschnitten
  • 180 ml Schlagobers
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 500 g Zanderfilet, in etwa 4 cm breite Streifen geschnitten
  • 8-12 Scheiben Bauchspeck
  • Bratbutter oder Bratcreme

Zubereitung

  1. Die Jungzwiebeln in Butter andünsten. Das Sauerkraut, die Tomaten und das Schlagobers hinzufügen und aufkochen lassen. Anschließend 3-4 Minuten köcheln lassen. Die gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit einer Scheibe Bauchspeck umwickeln. In heißer Bratbutter auf beiden Seiten je 1-2 Minuten braten.
  3. Das Zanderfilet und das Tomaten-Kraut auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
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Tags: Einfaches Rezept, Fisch, Rezept, Tomaten-Kraut, Zander
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