Eine leckere und erfrischende Erdbeer-Topfencreme, perfekt für heiße Tage.
Zutaten
- 350 g Erdbeeren
- 3-4 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Topfen
- 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
Garnitur
- Zitronenzesten
Zubereitung
- Erdbeeren pürieren: Zwei Drittel der Erdbeeren zusammen mit dem Zucker und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
- Creme mischen: Das Erdbeerpüree mit dem Topfen und dem steif geschlagenen Schlagobers vermengen.
- Erdbeeren vorbereiten: Die restlichen Erdbeeren klein würfeln und einige Würfel für die Garnitur beiseitestellen. Die restlichen Erdbeerwürfel in Gläser verteilen und die Creme darübergeben.
- Garnieren: Kurz vor dem Servieren die beiseitegestellten Erdbeerwürfel und Zitronenzesten auf der Creme verteilen.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]