Gefüllte Hühnerbrust mit Zitronen-Joghurt Rezept

HauptgerichtRezepte

Saftige Hühnerbrustfilets, gefüllt mit einer würzigen Mischung und serviert mit einem erfrischenden Zitronen-Joghurt.

Zutaten

  • Zahnstocher
  • 4 Hühnerbrustfilets (ca. 600 g), vom Fleischhauer zum Füllen eingeschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème

Füllung

  • 4 EL Paniermehl
  • ca. 4 EL Schlagobers
  • 4 getrocknete Tomaten, gehackt
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Basilikum, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer

Zitronen-Joghurt

  • 180 g Joghurt natur
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 0,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronenzesten zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen. Die Hühnerbrustfilets mit der Mischung füllen und mit Zahnstocher verschließen.
  3. Für den Zitronen-Joghurt alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und nach Geschmack würzen.
  4. Die gefüllten Hühnerbrustfilets in der heißen Bratbutter 8 bis 12 Minuten braten. Anschließend kurz zugedeckt durchziehen lassen.
  5. Die Hühnerbrustfilets mit der Zitronen-Joghurt-Sauce servieren und nach Belieben mit Zitronenzesten garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: gefüllt, Hühnerbrust, Rezept, Zitronen-Joghurt
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: