Gebratener Brot-Gemüse-Salat Rezept

RezepteSalat

Ein köstlicher Salat aus gebratenem Gemüse und Brot, verfeinert mit Frischkäse und frischem Basilikum.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 40 g flüssige Butter
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 große oder 2 kleine gelbe Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
  • 250 g Zucchini, in 2-3 cm große Stücke geschnitten
  • 400 g Tomaten, entkernt und in Schnitze geschnitten
  • 250 g Brot, in Stücke geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • 1½ EL Weißwein- oder Kräuteressig
  • 1 – 2 EL Rapsöl
  • 150 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt, oder österreichische Mozzarelline
  • ½ Bund Basilikum, geschnitten

Zubereitung

  1. Mischen Sie die flüssige Butter und das Rapsöl. Stellen Sie die Hälfte der Mischung beiseite.
  2. Vermengen Sie den Rest der Butter-Öl-Mischung mit den Paprikastreifen und den Zucchinistücken. Verteilen Sie das Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech.
  3. Braten Sie das Gemüse im vorgeheizten Rohr bei 200°C für 20 Minuten in der Mitte des Ofens.
  4. Wenden Sie die Tomatenschnitze und die Brotstücke in der restlichen Butter-Öl-Mischung und geben Sie sie zum Gemüse auf das Blech. Braten Sie alles für weitere 10 Minuten.
  5. Würzen Sie das gebratene Gemüse und Brot mit Salz und Pfeffer und lassen Sie es leicht auskühlen.
  6. Verrühren Sie den Essig mit dem Rapsöl und träufeln Sie die Mischung über das gebratene Gemüse und Brot.
  7. Richten Sie den Salat in einer Schüssel an und verteilen Sie den zerbröckelten Frischkäse und den geschnittenen Basilikum darüber.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Brot-Gemüse-Salat, gebraten, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: